Julieta Morales y Antonella Mazziotto anotaron los goles del triunfo de la celestes ante las incaicas en duelo disputado en el Charrúa.

La selección uruguaya femenina debutó con triunfo por 2-0 en la primera fecha del grupo A del Campeonato Sudamericano que se está disputando en el Estadio Charrúa.

Las celestes, dirigidas por Daniel Pérez, jugaron un gran primer tiempo y encontraron los goles que sentenciaron la obtención de los tres puntos anotados a los 15’ por Julieta Morales y a los 35’ por parte de Antonella Mazziotto.

El equipo formó con: Romina Olmedo, Francesca Ferrari (55’ Eimy De Cuadro), Ilana Guedes, Florencia Bartholomai, Valentina Pereira, Faustina Del Sur, Ahelin Piña, Julieta Morales (67’ Clara Güell), Antonella Mazziotto (88’ Valentina Márquez), Lucía Flores (88’ Allegra Rodríguez) y Luana Fernández.

Antes de este partido, Chile le ganó por la mínima diferencia a Ecuador gracias a una anotación de Emma González a los 18 minutos de la primera etapa.

Ahora Uruguay volverá a jugar este jueves a las 18:30 horas frente a Ecuador, tendrán jornada de descanso el sábado 5 y volverán a salir a la cancha el lunes 7 en el mismo horario contra Chile y el miércoles 9 con Colombia.

Se disputará en el tradicional formato de dos grupos de cinco a una rueda todos contra todos.. Habrá dos días de descanso el 11 y 12, y luego una liguilla con los dos mejores de cada serie. Jugarán el 13, 16 y 19, y los tres mejores de ese cuadrangular clasificarán al Mundial de octubre en India.